Uncategorized

«Ленивый»штрудель с персиками

Спросите почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества:Не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся , не порвeтся.
На лицо, экономия времени, нервов и труда.
Причeм, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

4121583_554410 (520x700, 74Kb)

Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (для присыпки)
Персики — 3-4 шт

В 

Смешать яйцо,1/2 ст.л масла,соль,молоко.Хорошо перемешать,добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.

Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.

Режим тонко персики,я использовала резку,так удобнее и быстрее.

Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист,смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков,присыпая их сахаром.

Далее -2 лист,промазывая его маслом с 2-х сторон,персики,присыпая сахаром,опять лист,смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист,смазанный маслом.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250 г,20 минут.
Как только появится сок,поливаем им верх пирога,в процессе выпечки несколько раз,пока сок не превратится в карамель.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий