Uncategorized

Фантастически вкусное пирог-печенье «Смородинка»

4121583_555759 (640x427, 44Kb)

Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар песок — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Сметана (можно использовать майонез) — 1 ст. л.
Сода (Я всегда гашу лимонным соком)
Варенье (Любое кисло-сладкое, у меня смородиновое, не очень густое (пятиминутка))

Вот исходные продукты.

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.
По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).
Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).
В среднем, тесто готовится около 15 минут.
Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).
Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную «пору», что придает изумительный вкус!
Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.
Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники — как душа пожелает).

Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог — пусть немного подсохнет — и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий