Uncategorized

Пельмени в бульоне с овощами (первое блюдо)

Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

4121583_4817a6_wmark (600x424, 58Kb)

Пельмешки — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.

Быстрый и сытный вариант — приготовить пельмени в ароматном бульоне.
По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.

Нам понадобится:

1,5 л воды
500 г пельменей
1 большая морковь
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
3 ст. л растительного масла
сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.
соль по вкусу

В 

Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.

К перечисленным мною травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т.д, на свое усмотрение. Я иногда готовлю бульон со смесью провансальских трав и мяты. Тоже получается очень ароматно и вкусно.

4121583_9fc5d9_wmark (600x412, 46Kb)

Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.

4121583_bff66d_wmark (600x391, 30Kb)

Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.

Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.

4121583_0e6385_wmark (600x409, 37Kb)

В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.

4121583_5b6225_wmark (600x392, 52Kb)

Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.

За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.

4121583_9b5909_wmark (600x377, 69Kb)

На запах быстро сбегается вся семья)

4121583_14a9eb_wmark (600x407, 61Kb)

Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.

4121583_554bd6_wmark (600x463, 84Kb)

Приятного аппетита и больших кулинарных удач!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий