Uncategorized

Сыр «Филадельфия» своими руками

В разгаре мировой финансовый кризис…. Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату…. И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!

4121583_131759 (700x525, 80Kb)

В 

Молоко (пастеризованное) — 1 лВ 
Кефир — 0,5 лВ 
Яйцо — 1 штВ 
Соль — 1 ч. л.В 
Сахар — 1 ч. л.В 
Кислота лимонная (на кончике ножа)
В 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
В 
В  Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
В 
В  Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.В 
В 
В  Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.В 
В 
В  Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!В 
В 
В  Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
В 
В  Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его 😀 ), а затрат около 50 рублей))

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий