Uncategorized

Творожно-апельсиновая запеканка

4121583_27042_39576640x480 (640x483, 63Kb)

Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.

Творог (нежирный (1,8%)) — 500 гВ 

Яйцо куриное — 5 штВ 
Сметана — 100 гВ 
Сахарная пудра — 100 гВ 
Крахмал картофельный — 4 ст. л.В 
Апельсин — 2 штВ 
Ванилин

Отделить желтки от белков.

В 
В  В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.В 
В 
В  Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.В 
В 
В  Форму для запекания смазать маслом.
В 
В  Выложить творожную массу в форму и разровнять.
В 
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
В 
В  Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут.В 
В 
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
В Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий