Uncategorized

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

4121583_illu_content (540x409, 215Kb)

Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.

В 

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:
В 
250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра В«ПармезанВ»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
В 
Для соуса:
В 
1 л сливок 33%
200 г сыра В«ТаледжоВ»
5 г свежего базилика
В 
Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла.В 
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы В«Спросите повараВ»
В 
КАК ГОТОВИТЬ:
В 
1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.
В 
2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.
В 
3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.
В 
4. Ввести томаты в собственном соку.
В 
5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.
В 
6. Сварить пасту в подсоленной воде.
В 
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.
В 
8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.
В 
9. Лазанью поставить в разогретую до 180В°С духовку на 12 минут.
В 
10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.
В 
11. Всыпать натертый на крупной терке сыр В«ТаледжоВ» и, постоянно помешивая, довести до кипения.
В 
12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий