Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена… Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара… Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт «омлет белый снаружи, жёлтый внутри», но он немного не такой… Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок…
В
Ингредиенты для «Омлет от Christian Constant»В
В
Яйцо куриное — 4 штВ
Масло сливочное — 1 ст. л.В
Сливки — 1 ст. л.В
Масло растительное (только смазать сковороду)В
Соль (по вкусу)
В
По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились)… Готовые белки переложила на тарелку застеленную пищевой плёнкой…
В
В 3 желтка и один белок взбить венчиком… В сковороде растопить 0,5ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая… Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5ст. л. холодного слив. масла и 1ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.
В
В
В Хорошо перемешать… Получится вот такой воздушный желтковый омлет…
В
В У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета… Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок)…
В
В Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки)… Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду
В
В Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет…
В
В Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи…
В
В
В Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки… Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте…
В
В Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный… Кушайте! Вкусно!