Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня : » Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела»?! Я ей ответила: » Нет » Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросив рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт, получил красивое название «Слезы ангела». Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!
В
Мука (в основу) — 250 гВ
Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.В
Масло сливочное (в основу) — 80 гВ
Сахар (в основу — 2 ст.л; в начинку — 125г) — 180 гВ
Яйцо (в основу — 1 шт; в начинку — желтка 3 шт; в суфле — белка 3 шт) — 4 штВ
Творог — 500 гВ
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.В
Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 гВ
Ванилин (по вкусу)В
Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
В
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
В
В Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
В
В Смешать маслянно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
В
В Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В
В Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
В
В В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
В
В На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
В
В Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление «Слёз».
В
В Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
В
В
В Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где то через часика полтора появляются первые капельки «слёз».