Uncategorized

Мясной кирпич

4121583_main_large_1354714361 (650x550, 266Kb)
В 
Вода 1,5 л.В 
свинины 300 гр.В 
говядины 300 гр.В 
морковь — 1 штВ 
лук репчатый — 1 штВ 
лавровый листВ 
перец душистый — 3-4 горошиныВ 
чеснок — 3-5 зубчиковВ 
соль, перец
В 
В 
Это блюдо можно сказать — похоже на холодец, только в нем нет бульона( студня). Мясо получается нежным и ароматным, подходит для мясной нарезки.
В 
Пошаговое описание рецепта:Мясо порезать на куски примерно по 5*10см., положить кастрюлю и залить холодной водой.
В Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (1-2 ч — зависит от кусочков, но что бы мясо стало мягким — как для холодца).
В 
В Бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. Для того, что бы мясо вкусным.
В 
Из бульона вынуть сваренное мясо.Чеснок очистить и мелко порубить.В подготовленную форму выстлать пищевой пленкой разложить плотно мясо, посыпать перцем и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки- я этого не делала). И поставить под гнёт, когда остынет убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). После Освободить от формы и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий