Uncategorized

Суп из шампиньонов с вермишелью: быстро и вкусно!

Мясные блюда после Нового года порядком надоели, поэтому я решила сегодня приготовить что-нибудь вегетарианское. Сходила в магазин и купила свежие шампиньоны. В интернете очень много рецептов супов с шампиньонами. Меня заинтересовал рецепт с тонкой вермишелью, так как такой суп я еще не варила. Сперва я засомневалась, будет ли вкусно: все таки грибы и макароны в супе – довольно странное сочетание. И все же решила приготовить, о чем не пожалела.

4121583_DSCN1464_550x412 (550x412, 56Kb)

4121583_95998089_3925073_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Кстати я недавно искала рецепт вкусной пасты с морепродуктами и нашла рецепт пасты с фото тут. ОченьВ  интересные и вкусные рецепты можно найти через социальную кулинарную сеть http://cook-room.com. Здесь пользователи выкладывают свои любые собственные рецепты приготовления! Всем советую!

Суп из шампиньонов с вермишелью рецепт приготовления

Продукты:

Шампиньоны- 300-500г,

Картофель – 2-3 шт.,

Лук репчатый – 1-2 головки,

Вермишель паутинка – 1-2 горсточки,

Морковь – 1-2 шт.,

Укроп и петрушка сушеная.

Приготовление:

1.В В В В В В  Нужно сварить грибы, предварительно их помыть. Сразу скажу, чтобы не слушали тех, кто пишет варить шампиньоны -1-2 часа. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, варятся очень быстро, кстати, их можно употреблять даже сырыми. Я варила шампиньоны на суп 10 минут, и этого хватило вполне. При переварке шампиньонов грибной вкус у супа не получится!

2.В В В В В В  Пока варятся грибы, режем картофель кубиками, чистим и режем лук, трем морковку на терке.

3.В В В В В В  В сковородку наливаем масло сливочное или растительное по-желанию (я добавляю и то, и то) и затем кладем туда морковку. Когда она пережарится немного, кладем лук.

4.В В В В В В  К этому времени наверняка уже сварились шампиньоны. Вынимаем их из грибного бульона шумовкой и перекладываем в сковородку с луком и морковкой. Убавляем огонь и жарим овощи и грибы еще минут 5 периодически помешивая.

5.В В В В В В  Нарезанный картофель кладем в кипящий бульон и варим в нем до готовности.

6.В В В В В В  После кладем в кастрюлю тонкую вермишель и даем ее немного повариться.

7.В В В В В В  Затем засыпаем туда жареные овощи и грибы и довариваем суп.

8.В В В В В В  В конце засыпаем сушеную зелень и проваривая еще минут 5 выключаем суп и даем ему настояться минут 30.

В 

Вот и все! Получился вкусный и ароматный грибной суп!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий