Uncategorized

Весенний салат с цветами: на 8 марта и другие праздники

Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта !

4121583_recipes419step6 (700x524, 279Kb)

Рис — 100 г;В 

В Куриная грудка В (филе запеченое) В — 1 шт;В 
В Яйцо куриное В (вареное) В — 4 шт;В 
В Сыр — 50-60 г;В 
В Чеснок — 1-2 зуб.;В 
В Чернослив — 60 г;В 
В Майонез ;В 
В Зелень укропа В ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) В ;В 
В Зеленый лук В (для украшения) В ;В 
В Пекинская капуста В (или желтый болгарский перец;дляукрашения) В — кусочек ;В 
В Кетчуп В (для) В — капля ;
В 
Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
В 
В  Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
В 
В  Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
В 
В  Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
В 
В  Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.В 
В 
В  Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий