Uncategorized

Стожки-рецепт приготовления

В 

4121583_stozhki453x337 (453x337, 40Kb)
*** СОСТАВ ***
В 
— 1 кг любого фарша.
В 
Начинка:
В 
— 2 луковицы;
В 
— 4 картофелины;
В 
— 5 яиц;
В 
— 200 гр сыра;
В 
— майонез;
В 
— соль, перец
В 
В 
В 
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
В 
Стожки
В 
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! В«ПриелисьВ» обычные котлеты с картошкой? Тогда приготовьте из этих же ингредиентов эффектное и вкусное блюдо под названием Стожки. Сделав их первый раз, вам захочется приготовить их снова и снова.
В 
Начнём с фарша. Берётся такой же фарш, как для котлет.
В 
Лук очищаем, промываем и пассируем на растительном масле. Картофель тоже должен пройти сначала помывочно-очистительные процедуры, а затем натираем его на крупной тёрке, солим, перемешиваем.
В 
В 
4121583_stozhki2474x337 (474x337, 54Kb)
В 
Теперь на яичный слой кладём натертый картофель в форме стожка (стога). А на картофель — слой натертого сыра. Всю эту многослойную красоту нужно залить майонезом и выпекать в разогретой духовке до 180В° 30-35 минут.
В 
4121583_stozhki3474x337 (474x337, 58Kb)
Румяное, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. Оно очень красиво будет смотреться на тарелочках. К нему можно подать лёгкий овощной салат и обед или ужин готовы.
В 
4121583_stozhki453x337_1_ (453x337, 40Kb)
В 
Если кто-то любит В«поострееВ» и не боится чесночного запаха, то может вместе со стожками похрустеть долькой-другой чеснока. Избавиться от запаха чеснока можно выпив после этого немного молока.
В 
Если хозяйке предстоит очистить несколько головок этого острого овоща, то здесь можно применить одну хитрость, которую разработали повара. Берётся головка чеснока и мнётся в руках. Затем ножом срезается верх и низ. Далее чесночные дольки укладываются в эмалированную миску и накрываются точно такой же.
В 
После чего нужно минуты 3-5 энергично встряхивать эту конструкцию. Можно представить, что это новый музыкальный инструмент и работа пойдёт быстрее и веселее.
В 
В 
По истечении этого времени убираете одну миску, а в другой обнаруживаете В«голенькиеВ» чесночины и отдельно – шелуху. Выбираете из шелухи и используете по назначению.
В 
Таким образом можно очистить очень много чеснока. Быстро – и не трудно. Те, кто готовит на большое количество гостей, оценят этот интересный и лёгкий способ.
В 
Так что кушайте наши Стожки с чесноком, салатом или как самостоятельное блюдо. В любом случае будет очень-очень вкусно).
В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий