Uncategorized

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

4121583_1be675_wmark_1_ (600x397, 54Kb)
В 
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
В В 
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
В 
В 
— слоеное тесто (250 г)
 — мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
 — лук (2-3 шт.)
 — сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
 — грибы шампиньоны (400г)
 — яйца (4-5 шт.)
В 
В Сначала подготовим все слои для рулета.
В 
В 
В 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
В 
4121583_a05094_wmark (600x438, 56Kb)
В 
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
В 
4121583_63a440_wmark (600x436, 59Kb)
В 
В  В 3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
В 
В 
В 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
В 
4121583_8a2a84_wmark (600x354, 48Kb)
В 
В В 
В 5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.В 
В 
4121583_fdd726_wmark (600x379, 29Kb)
В В 
В 6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
В 
4121583_702ff4_wmark (600x450, 64Kb)
В В 
В 7. Раскладываем мясной фарш.
В 
В 
4121583_8af236_wmark (600x398, 70Kb)
В 
В 8. Выкладываем жареные грибы.
В 
4121583_649c1c_wmark (600x411, 73Kb)
В 
В 
В 9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
В 
4121583_273b24_wmark (600x414, 70Kb)
В В 
В 10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
В 
4121583_199e98_wmark (600x353, 57Kb)
В 
4121583_958601_wmark (600x296, 29Kb)
В 
В 11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
В 
4121583_15e33b_wmark (600x321, 37Kb)
В 
В 
В 12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
В 
Советы:
 — не раскатывайте слишком тонко тесто.В 
 — учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
 — в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
В 
В 
В 4121583_b253dc_wmark (600x397, 54Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий