Uncategorized

Мыло своими руками «Шоколадка»

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова В«Мыло своими рукамиВ»
В 
4121583_aprro (375x480, 30Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
— 100 г прозрачной основы
— одна восьмая ч. л. диоксида титана
— 5 г шоколада
— 1 ч. л. порошка какао
— четверть ч. л. порошка ванили
— третья часть ч. л. масла какао
— треть ч. л. сухого молока
— 5 капель ароматизатора В«Шоколадная помадкаВ»
В 
1. Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.
2. Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.
3. Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.
4. Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.
5. Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму
6. Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт начинку Поместите белый пласт в центр формы.
7. Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.
8. Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.
9. Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать
В 
4121583_prvoprvo (500x239, 70Kb)
В 
4121583_propvro (500x358, 114Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий