Uncategorized

Дрожжевые блины по ГОСТу

4121583_DuU_R_gQTO4 (400x600, 55Kb)
В 
Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
В 
1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
В 
Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки. Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды… Все, что напомнит вам о вашем детстве!
В 
4121583_gQWk6Hh82Pk (453x604, 121Kb)
В 
4121583_1xGXQc9KvfQ (453x604, 123Kb)
В 
4121583_oQ3jOfzil8 (453x604, 105Kb)
В 
4121583_wI2DqQLvsS0 (428x604, 88Kb)
В 
4121583_1X65pTkozM (392x589, 37Kb)
В 
4121583__fVmXoqcjdk_3_ (399x589, 59Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий