Uncategorized

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

4121583_tlIcNRiGFAQ (420x388, 42Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край), 4-5 небольших луковиц, 300 г шампиньонов, соль и молотый черный перец по вкусу.
В 
Способ приготовления
В 
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
В 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.
В 
Перекладываем в форму для запекания.
В 
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
В 
Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
В 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
В 
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
В 
Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий