Uncategorized

Яркий зимний мандариновый пирог!

4121583_281601_600 (431x600, 171Kb)

Перебирая старые фото, нашла вот эти, просто клацнула как-то утром утром завтрак. А так как гвоздем программы был мандариновый пирог, то я сразу вспомнила, что у Маши проходит ФМ «Хурма и мандарины». Тесто всем полюбившегося пирога от Марты Стюарт, оно прекрасно сочетается с мандаринами. Пирог получился такой солнечный и яркий. Щепотка куркумы творит чудеса.

Компоненты на один пирог

* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили, щепотка куркумы
* дольки мандаринов

Указания

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, куркуму и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.

Приятного аппетита!

4121583_282065_600 (420x600, 125Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий