Uncategorized

Пирожки «Медвежьи ушки»

4121583__AJMc2NTaGU (700x604, 292Kb)
В 

Вот такие обалденные пирожки приготовил один мой друг. Такой мужчина В на кухне — есть чему поучиться!

Публикую его рецепт.

На 25-30 пирожков

Тесто.

500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока

Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.

Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.»(С)

Я мешу руками, нет у меня модных приблуд)))
По утру получаем «это».

4121583_L4F9EFGixA0_1_ (700x660, 322Kb)

Приступаем к начинке.

4121583_V33P15gaXCA (700x607, 316Kb)

Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра, но у меня только свин имелси)))
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук

4121583_WFu8AOzZ320 (700x509, 265Kb)

и в конце яблоки.

4121583_55SNL76Pwwo (700x462, 71Kb)

Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.

4121583_BdXsFJoEKQ (554x700, 208Kb)

Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))

4121583_vTfXKhBe6Wo (700x606, 278Kb)

4121583_hXr4A4b5Mw (700x525, 257Kb)

Ну чо? В духовку на 15-20 мин при 180С.

4121583_zz3LOHVgvrs (700x683, 296Kb)

4121583_zFjNWXYtpnc (700x608, 270Kb)

В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.

4121583_vqE3TxyS0ww (700x550, 263Kb)

Тесто не черствеет два-три дня))))

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий