Uncategorized

Печёночный мини-торт!

4121583_32324i (604x403, 158Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

4121583_4563456 (604x403, 146Kb)

2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

3. Сыр натереть.

4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

4121583_56567 (604x403, 157Kb)

5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

4121583_43767_1_ (604x403, 142Kb)

4121583_567567 (604x403, 143Kb)

4121583_5637567 (604x403, 145Kb)

Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

4121583_547568 (604x376, 150Kb)

4121583_4353245 (604x403, 157Kb)

4121583_346456 (604x403, 161Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий