Uncategorized

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

4121583_prpvpvr (604x403, 117Kb)

Ингредиенты:

Блины

Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Зелень — 1 пучок
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

2. У вас получится около 5–6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов.

4. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий