Uncategorized

Немецкий маковый творожник.

4121583_rptprataprar (604x400, 142Kb)

… он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г

Начинка
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

4121583_vaprvapr (448x297, 75Kb)

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4121583_aprapr (448x297, 48Kb)

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

4121583_aprapvr (448x297, 71Kb)

5. Получится густая как сметана масса.

4121583_avprapr (448x297, 76Kb)

6. Творог взбить с яйцом блендером.

4121583_avrapr_1_ (448x297, 50Kb)

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

4121583_rt (448x297, 85Kb)

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

4121583_apravpr (448x297, 96Kb)

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 В°С

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий