Uncategorized

Торт «Шоколадный купол».

4121583_vrpstsprt (700x612, 292Kb)

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для бисквита :

6 яиц
200 гр сахара
80 гр муки
80 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

Для крема:

350 гр маскапоне
500 мл сливок 33% жирности
сах.пудру (по вкусу)
250 гр чёрного шоколада
20 гр желатина

Для глазури:

200 гр шоколада, 200 гр сливок и 40 гр глюкозы=отличная мягкая и блестящая глазурь.

Как готовить:

1. Для бисквита :

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром (желтки с 100 гр сахара и белки с остальными 100 гр).Осторожно соеденить желтки с белками. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить смесь к взбитым яйцам и аккуратно вымешать. Выложить в форму (диам.21 см) и печь 35-40 минут при Т 180*С. Оставить остывать как минимум 6 часов.

2. Для крема:

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. Как только желатин разбухнет, смешать его с горячим шоколадом и мешать до полного растворения, оставить остывать.Отдельно взбить сливки с сах. пудной и маскапоне.В маскапоне добавить остывший шоколад с желатином, хорошо вымешать и аккуратно ввести сливки методом складывания, стараясь чтоб не осели.

3. Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа. Глубокую куполообразную миску выстлать пищевой пленкой и уложить первый корж, пропитать сиропом и выложить большую часть крема (оставить часть для прослойки еще одного коржа, приблизительно 1 см. в высоту). Накрыть следующим коржом, перед этим пропитав его сиропом. Поверх него выложить оставшийся крем и последний корж. Отправить миску с тортом в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. После того как торт хорошо застыл, опрокинуть его на тарелку и залить глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий