Uncategorized

Творожный пирог «Жираф».

Конечно, может показаться,что это вовсе не абрикосы,а желтки яиц, но не представляете какой это вкусный десерт! Легкий, яркий, нежный пирог «Жираф»

4121583_trpstspt (604x403, 100Kb)

Время приготовления: 50 мин.+ расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творожной массы (9%)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Как готовить:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет,ничего страшного)
Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

4121583_trpstprt (604x403, 90Kb)

4121583_rpstpst (320x480, 98Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий