Uncategorized

Глазированные куриные ножки (или крылышки) по-азиатски

4121583_416772 (265x400, 29Kb)
В 
Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.
В 
В 
10-12 куриных ножекВ 
В ВЅ чашки соевого соуса (125 мл)В 
В ВЅ чашки меда (125 мл)В 
В 2 зубчика чеснока, измельчитьВ 
В 2 ст.л. имбирьВ 
В ВЅ ч.л. порошка 5 специйВ 
В соль и чёрный перецВ 
В 
В В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.В 
В 
В Нагреть духовку до 200 градусов.В 
В 
В Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.В 
В Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.В 
В 
В Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
В 
4121583_153501 (400x300, 47Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий