-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6366
 омментариев: 22084
Ќаписано: 29827


—алат из печени и грибов "ѕрованс"

„етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:48 + в цитатник
4121583_0_ffba9_8d455f49_XL (700x500, 118Kb)
 
Ётот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. 
»деальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. 
—алаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот - при€тное исключение.
 
 
 
 
ѕечень курина€ - 200 г
Ўампиньоны свежие - 200 г
Ћисть€ салата - 1 упак.
ћасло оливковое - 2 ст.л.
Ѕальзамический уксус - 1 ст.л.
Ѕазилик - по вкусу
«елень - по вкусу
 
¬се помн€т ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Ёто как раз тот случай. ≈сли считать дрессинг одним ингредиентом, то остаетс€ три солиста: печень, грибы и салатные листь€.
 
»нгредиент є 1 - курина€ печень. 
 
ƒл€ салата все же рекомендую вз€ть именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на тел€чью.  урина€ печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки. 
 
 
4121583_0_ffbac_ee855c9c_XL (700x500, 186Kb)
 
4121583_0_ffbad_86a18e6c_XL (700x500, 191Kb)
 
 
«амучаю количеством фоток, ночь на дворе, никак выбрать не могу, какой вариант лучше, завтра отсортирую, если что)
 
»нгредиент є 2 - свежие грибы. 
 
 онечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. ” мен€ не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. 
 
√рибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
 
4121583_0_ffba7_91678b69_XL (700x500, 134Kb)
 
4121583_0_ffba8_cdb7dfcc_XL (700x500, 146Kb)
 
ј в качестве ингредиента є 3 € использовала уже готовый салатный микс. ¬ы смело можете использовать ту зелень, котора€ ¬ам доступна и котора€ больше нравитс€ по вкусу. Ќо ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!
 
 
√отовитс€ этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соедин€ем).
 
»так, обжариваютс€ основные ингредиенты - печень и грибы.
 
4121583_0_ffba5_90e4ef1a_XL_1_ (700x500, 70Kb)
 
» печенку, и шампиньоны € нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. ќтдельно обжарила печень (€ всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. » то, и другое во врем€ тепловой обработки € посолила и поперчила по вкусу.
 
 
ѕока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку дл€ салата 
 
я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. » тут об€зательно проситс€ базилик. Ќо свежего у мен€ в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. ¬есь соус слегка взбила вилочкой. √отово! 
 
 
4121583_0_ffba6_dcc5d8cd_XL (700x500, 92Kb)
 
¬ глубокий салатник выкладываем салатные листь€, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийс€ соус. ¬уал€! 
 
4121583_0_ffbab_ecb226c2_XL (700x500, 271Kb)
 
Ќе знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Ќо ко мне рецепт попал именно под таким названием. ƒолго хранилс€-пылилс€ в моей копилке, а в эти новогодние праздники €, наконец, приготовила его.
 
ѕолучилось замечательно! ѕришлось даже повтор€ть на бис.
 
ѕосмотрите, разве ¬ам не хочетс€ быстрее схватить вилочку и наколоть ман€щий грибочек?)))
 
ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 12:17 (ссылка)
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку