Uncategorized

«Бархатный» грибной суп

4121583_357527_73164640x480 (640x472, 96Kb)

Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.В 
Молоко — 100 млВ 
Сливки — 200 млВ 
Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)В 
Вино белое сухое — 200 млВ 
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 гВ 
Чеснок — 2-3 зуб.В 
Масло оливковое — 50 млВ 
Лук репчатый — 300 гВ 
Сухарики (крутоны)В 
Вода — 150 мл
В 
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
В 
4121583_357520_67536640x480 (640x563, 117Kb)
В 
В Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
В чеснок нарезаем пластиками.
В Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
В 
В  Белые грибы разморозила слегка,
В свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
В 
4121583_357521_53139640x480 (640x485, 121Kb)
В 
В  Грибы добавляем к обжаренному луку,
В а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
В Перемешиваем.
В 
4121583_357522_23522640x480 (640x482, 105Kb)
В 
В  Вливаем 200 мл белого сухого вина.
В Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
В 
4121583_357523_35849640x480 (640x480, 125Kb)
В 
В  Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
В 
4121583_357524_55869640x480 (640x480, 99Kb)
В 
В  Добавляем много укропа,
В 
В  Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
В 
4121583_357525_84264640x480 (640x480, 119Kb)
В 
В 
В Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
В 
В  Суп подаем с сухариками (крутонами).
В 
4121583_357526_20758640x480 (640x480, 111Kb)
В 
В Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
В 
В Попробуйте!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий