Uncategorized

Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками

4121583_de993a6951e4 (640x480, 117Kb)
В 
Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами — весьма оригинально и гармонично.
В 
В 
В 
Надо:
В 
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис — 2 столовых ложки
Молоко топленое — 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью — грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние — 2 штуки
Луковица средняя — 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)
В 
4121583_99c4e1cc67aa (640x480, 158Kb)
В 
Это где-то на двух литровую кастрюлю.
В 
Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.
В 
4121583_03b3356dccc7 (640x480, 151Kb)
В 
Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.
В 
4121583_3fab122a78e9 (640x480, 165Kb)
В 
Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет — ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.
В 
4121583_913b585cba9c (640x480, 97Kb)
В 
В 
Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.
В 
Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.
В 
4121583_0ab6a4a10037 (640x480, 98Kb)
В 
И варим еще минут 20 до готовности картошки.
В 
4121583_a37538b39519 (640x480, 115Kb)
В 
Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
В 
Доводим до кипения.
В 
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
В 
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.
В 
4121583_ab05972b5f1c (640x480, 132Kb)
В 
Все. Суп готов.
В 
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!
В 
Приятного!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий