Uncategorized

Сочные свиные медальоны с яблоками и корицей!

4121583_u_WRSI9sdjA (604x348, 40Kb)
В 
Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей.
В 
В 
Вам потребуется:
В 
свиная вырезкаВ 
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.
В 
Как готовить:
В 
1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.В 
В 
4121583_BwlxyvgLGrk (604x348, 62Kb)
В 
2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
В 
В 
3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
В 
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
В 
— Не смазывать сковороду маслом;
— жарить на сильном огне;
— не солить мясо до жарки.
В 
4121583_UkXg33AeozE (604x359, 53Kb)
В 
4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.
В 
4121583_tXpXzly908Q (604x360, 56Kb)
В 
В 
5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.
В 
4121583_OluQ0tzcu3A_1_ (604x336, 47Kb)
В 
6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.В 
В 
В 
В 
7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.
В 
4121583_qC0Kt5tVZy4 (604x401, 62Kb)
В 
8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.В 
В 
4121583_c1jPGqYcbis (604x356, 72Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий