Uncategorized

Сдоба «Кофе с молоком»

4121583_74f9LT8BI0Y (453x604, 206Kb)

Ингредиенты:

Для молочного теста:

Мука пшеничная — 170 г
Молоко сухое — 15 г
Сахар — 30 г
Соль — 2 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 110 мл



Для кофейного теста:

Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 30 г
Соль — 2 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 110 мл
Кофе растворимый — 10 г

Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания формы) — 1/2 ч. л.В 

Приготовление:

1. Приготовить белое молочное тесто: в ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.


2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.


3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.


4. Приготовить коричневое кофейное тесто: в ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5–10.


5. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.


6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.


7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.


8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, обмять его и снова дать тесту увеличиться в объеме.


9. Тесто снова обмять, переложить на стол, накрыть пленкой и оставить отдохнуть минут на 10–15.


10. Раскатать белое тесто в прямоугольник по длине формы для выпечки.


11. Раскатать коричневое тесто такого же размера.


12. На белое тесто выложить коричневое


13. Свернуть рулетом.


14. Форму смазать растительным маслом, переложить рулет в форму.


15. Дать тесту увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.


16. Выпекать хлеб в духовке при температуре 190В°C примерно 35 минут.В 

Приятного аппетита!

4121583_74f9LT8BI0Y_1_ (453x604, 206Kb)

4121583_UOfb3YV3IqI (453x604, 194Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий