В
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
В
В
Вам потребуется:
В
мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
В
мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
В
Для соуса:
В
1 луковицаВ
1-2 ч.л красной паприкиВ
сольВ
черный перец немногоВ
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соусВ
В
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
В
Как готовить:
В
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.В
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.В
Свернуть рулетами.В
В
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.В
Можно обжарить с двух сторон.
В
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.В
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.В
В
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
В
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.В
В
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
В
Фото-рецепт приготовления кубанских штрумб:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного аппетита!