Uncategorized

Штрумбы кубанские, очень вкусные!

4121583__kubanskie (600x401, 134Kb)
В 
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
В 
В 
Вам потребуется:
В 
мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
В 
мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
В 
Для соуса:
В 
1 луковицаВ 
1-2 ч.л красной паприкиВ 
сольВ 
черный перец немногоВ 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соусВ 
В 
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
В 
Как готовить:
В 
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.В 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.В 
Свернуть рулетами.В 
В 
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.В 
Можно обжарить с двух сторон.
В 
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В 
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.В 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.В 
В 
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
В 
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.В 
В 
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
В 
Фото-рецепт приготовления кубанских штрумб:

1.
4185_1_s (400x267, 129Kb)

2.
4185_2_s (400x267, 134Kb)

3.
4185_3_s (400x267, 104Kb)

4.
4185_4_s (400x267, 119Kb)

5.
4185_5_s (400x267, 113Kb)

6.
4185_6_s (400x267, 99Kb)

7.
4185_7_s (600x401, 124Kb)

8.
4185_8_s (400x267, 115Kb)

9.
4185_9_s (400x267, 120Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий