Uncategorized

«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

4121583_TGWPy_hXcPM (600x400, 130Kb)

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.В 

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.


Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).В 


На дно банки (1л) укладываем:


1 зонтик укропа,В 
1 лист хрена,В 
2 зубчика чеснока,В 
2-3 горошины черного перца,В 
2 листика смородины,В 
1 лавровый листик.


Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.


Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.В 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий