Uncategorized

ТОП-3 РЕЦЕПТА ОВОЩНЫХ РАГУ для легкого ужина!

4121583_Zapechennyiyratatuy_1_ (600x398, 50Kb)

1. Рататуй

Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.

Ингредиенты:

1 баклажан,

1 крупный перец,

1 кабачок (или цуккини),

1 луковица,

несколько помидоров черри,

1в€’2 зубчика чеснока,

свежий зеленый горошек,

баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл,

тимьян, базилик, соль,

свежемолотый черный перец, оливковое масло.



Приготовление:

Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить.

В 

Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.
Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать.

Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут.

Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.


Прекрасно с: брускеттой, холодным сухим вином.

2. Эмбалайя

4121583_Retseptprigotovleniyaovoshhnogoragu (600x398, 79Kb)

Ингредиенты:

150в€’200 г куриного (индюшачьего) филе,

100 г вареной ветчины,

2 луковицы,

один крупный сладкий перец,

кукурузное или оливковое масло,

молотый красный перец,

соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.


Прекрасно с: рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

3. Карри

4121583_dvAsm_1_ (525x312, 64Kb)

Ингредиенты:

2 головки чеснока,

2 крупных луковицы,

растительное масло,

порошок карри (купите или приготовьте сами),

2 крупных клубня картофеля,

300 г шампиньонов,

лук-порей,

яблоко,

лимон.

Приготовление:

Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.


Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко.

По окончании приправить соком лимона.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий