Uncategorized

Блинная запеканка с крапивой!

4121583_MAFX4ASwfS4 (604x403, 175Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Мука — 360 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Брынза — 140 г
Листья свежей крапивы — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Яйца — 5 шт.
Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

1. Для блинов: в миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, добавляем чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками.

4121583_FlBH48fA85k (604x244, 87Kb)


2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..


3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.

4121583_yq2fHBG25F8 (604x403, 152Kb)
В 

4. Крапиву бланшируем в кипятке около 2 минут.

4121583_e1jOd3yj39w (604x305, 107Kb)


5. Выкладываем на бумажное полотенце.


6. Брынзу разминаем вилкой до крошек.

4121583_omyAWtI8zE (604x403, 116Kb)


7. На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем брынзой.

4121583_qTqLY47sGqY (604x403, 181Kb)
В 

8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.

4121583_JwIF7hbsg (604x403, 139Kb)


9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.


10. Делаем заливку: соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

4121583_iaHjP3ScPoY (604x403, 104Kb)
В 

11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на блины.

4121583_C3TxQ3l7I8k (604x248, 108Kb)
В 

12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 В°C, на 25–30 минут (до золотистого цвета).

4121583_4MzOD4KcTcc (604x403, 156Kb)
В 

13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.

4121583_MAFX4ASwfS4_1_ (604x403, 175Kb)

Приятного аппетита!В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий