Uncategorized

Слоеный яблочный пирог «Яркие впечатления»

4121583_H7_5KqIQz8k (333x500, 38Kb)

Тесто для этот пирога используется песочное рубленное. Такого теста можно приготовить побольше и хранить в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до трех месяцев. Рекомендую приготовить этот пирог, он самый-самый вкусный.В 

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8



Вам потребуется:

Для теста:
— 2 ст муки,
— 0,5 ст сахара,
— 200 г масла,
— 2 ст л ледяной воды,
— 2 желтка.

Для начинки:


— 1 кг яблок,
— 100 г сахара,
— 2 ст л масла сливочного,
— 1 ч л корицы.

Как готовить:

1. Сразу скажу, что я делала в небольшой форме диаметром 18 см, для чего использовала 2/3 теста.
В чашу блендера смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить кубики холодного масла и пульсирующими движениями порубить в крошку. Добавить желтки и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут минимум.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковородку с маслом, добавить сахар и корицу. Потушить минут 5-7 (зависит от сорта, насколько они твердые). Остудить.

3. Тесто разделить на две части. Одну (большую) раскатать и выложить в форму, так чтоб края свисали, выложить начинку и срезать излишки теста скалкой. Оставшееся тесто соединить с обрезками, раскатать и с помощью ножика для пиццы, нарезать на ленточки. Выложить эти ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижать. Смазать сливочным маслом и посыпать мелким сахаром сверху.В 

4. Выпекать при 180 град. около 50 минут. Перед подачей дать полностью остыть.В 

Вкусно с мороженкой. )))) Да и без нее вкусно….

Приятного аппетита!

4121583_pTmmQXNqEJI (333x500, 39Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий