Uncategorized

Перепелинные яйца по-шотландски!

4121583_k_EKLLeMux4 (604x400, 152Kb)

Традицонно яйца по-шотладски готовят из вареных куриных яиц и говяжьего, свиного или бараньего фарша. Однако если взять перепелиные яйца и куриный фарш, получается более диетический и не менее вкусный вариант блюда.


Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные «котлетки с сюрпризом» :)))

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6



Вам потребуется:

— 12 перепелиных яиц
— 500 г куриного фарша
— небольшой пучок петрушки
— 2 куриных яйца
— 150 г панировочных сухарей
— 2 ст.л. муки
— 300-500 г подсолнечного масла
— соль
— перец
— горчица в качестве соуса

Как готовить:

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.

2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.

4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.

5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.

6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.

1.
k_EKLLeMux4 (604x400, 167Kb)

2.
0wc_svMv5YA (604x400, 169Kb)

3.
JEpofjYddxY (604x400, 171Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Julie208

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий