Uncategorized

Праздничное мясо в вине с грушами и курагой!

4121583_upixeIEzW0 (400x299, 36Kb)

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется:

кусок свинины (берем пожирнее),В 
красное сухое вино,В 
соевый соус,В 
мед,В 
горчица,В 
грушевый или ананасовый сок,
курага,В 
груши,В 
гвоздика,В 
соль, перец, чеснок.В 
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!В 

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.В 

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.В 

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.В 

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.В 

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!В 

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Фоторецепт приготовления мяса:

1.
1 (400x299, 122Kb)

2.
2 (400x299, 104Kb)

3.
3 (400x299, 129Kb)

4.
4 (400x299, 114Kb)

5.
5 (400x299, 113Kb)

6.
CGGkB8IjKbE (400x299, 144Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий