Uncategorized

Рождественское полено!

4121583_Yq5bgiZexw (604x402, 157Kb)

Рецепт на самом деле не сложный как и исполнение — но выглядит на мой взляд все очень хорошо) Натуралистично по виду, вкусно по сочетаниям) Прекрасное украшение рустикального новогоднего стола.В 

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6



Вам потребуется:

тесто:


5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта
30 мл оливкового масла

2/3-1 стакан пюре манго (у меня альфонсо манго)

крем шантильи:


1 стакан жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 ст/л сахарной пудры
сок 1/4 лимона(опционно)

ганаш:


300 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
200 мл сливок минимум 20%
60-80 г измельченного миндаля
щепотка соли
1/3 ч/л корицы

Как готовить:

1. Готовим бисквит:


Яйца смешать с сахаром и отправить на водяную баню. Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать немного остудить. Добавить просеянную муку, масло и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать венчиком движениями сверху-вниз.

2. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания основы рулета(плоский противень в среднем 25*45 или 20*40 см) Выпекать при 180С минут 10 — до золотистости.


Смочить вафельное полотенце в холодной воде и застелить стол, перевернуть на полотенце противень с бисквитом, аккуратно убрать форму, снять бережно пергамент(при необходимости сверху тоже положить на минуту влажное полотенце а затем снимать бумагу) Не дожидаясь пока остынет бисквит свернуть его с нижним полотенцем в рулет и дать постоять минут 15-20. Затем можно развернуть и убрать полотенце.

3. Приготовить шантильи — взбить сливки с сахарной пудрой и остальными ингредиентам и в крем консистенции мягких пиков.

4. Бисквит смазать хорошо пюре манго, дать постоять 5-10 минут, промазать шантильи и свернуть тугой рулет. Обернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.

5. Тем временем приготовить ганаш — растопить на водяной бане шоколад, добавить пряности, соль, миндаль и сливки и перемешать до однородности.

6. Смазать рулет тонким слоем ганаша, остатки которого переложить в кондитерский мешок. Убрать все в холодильник на 1 час.


С помощью кондитерского мешка отсадить на рулет полоски разной величины и направления имитируя кору дерева. Убрать на 30 минут в холодильник.

7. Маленьким ножом или как я лопаткой для пересадки комнатных растений откорректировать кору дерева (делая более грубую геометрическую поверхность приближенную к натуральной — процесс не быстрый но и не сложный — главное немного терпения.)
В 

Отправить рулет на 30 минут в холодильник

8. Смазать рулет с помощью кисточки холодной водой и присыпать какао. Снять излишки с помощью сухой мягкой кисти или просто сдув аккуратно.

9. Обрезать теплым ножем края полена и убрать на пару часов в холодильник.

Нарезать порционно теплым ножом.

1.
zUe6QJR2u20 (604x402, 174Kb)

2.
yb4op8pPlAQ (400x533, 222Kb)

3.
kdH7VfSRnNs (398x533, 153Kb)

4.
YyQy0g6YVnQ (400x533, 270Kb)

5.
Yq5bgiZex-w (604x402, 164Kb)В 

Приятного аппетита!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий