Uncategorized

Хрустящая квашеная капуста с морковью за 3 дня!

4121583_xmC_z3V64Bw (604x401, 160Kb)

Половину капусты мы буквально съели за два дня, настолько вкусная она получается, хрустящая… Мой любимый вариант это просто капуста заправленная подсолнечным маслом и мелко нарезанным луком. Но с такой капустой можно приготовить множество вкусных блюд, например картофельные зразы или пирожки!

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 12+



Вам потребуется:

капуста поздних сортов — 2, 5 кг
морковь — 3-4 шт
соль (обычная не йодированная) — 50 г

Как готовить:

1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части
Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.В 

3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь… Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.В 

5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня.
Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.


1.
1 (600x452, 142Kb)

2.
2 (600x452, 172Kb)

3.
3 (600x452, 185Kb)

4.
4 (600x452, 177Kb)

5.
5 (600x452, 202Kb)

6.
6 (600x452, 156Kb)

7.
7 (600x452, 195Kb)

8.
UmlKJTuOd1A (421x604, 174Kb)

9.
QFhKSy_TSCE (425x604, 217Kb)В 
В 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория (Мom-story)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий