Uncategorized

Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!

Шампиньоны запеченные.

4121583_zCaf4_i9_c (604x402, 55Kb)

Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2


Вам потребуется:

Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г

Как готовить:

Этап 1.


Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.

Этап 2.


Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.

Этап 3.


Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.В 

Этап 4.


Пластинки шампиньонов посолить, полить «соусом», перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.

Этап 5.


Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.В 
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.

Этап 6.


Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 191Kb)

2.
2 (604x401, 215Kb)

3.
3 (604x401, 221Kb)

4.
4 (604x401, 218Kb)

5.
5 (604x401, 259Kb)

6.
zCaf4_i-9_c (604x402, 218Kb)В 

Автор: МарияС

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий