Uncategorized

Как сделать МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

4121583_c883dc06cf83 (640x480, 191Kb)

4121583_dGBdsZEaOYE (604x453, 106Kb)

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.В 

Как слепить МАНТЫ в форме РЫБОК: мастер-класс!

1 (604x453, 140Kb)

В 

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.

Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить .

2 (604x453, 138Kb)

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

3 (604x453, 143Kb)

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.В 

4121583_c25c4e08f842 (640x480, 166Kb)

4 (604x453, 139Kb)

Посередине разрезать хвост. По центру выложить фарш.В 

Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

В 

5 (604x453, 111Kb)

Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

6 (604x453, 127Kb)

Залепить рыбке рот. Сформировать круглый приоткрытый рот. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.В 

Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

7 (604x453, 128Kb)

4121583_a6615cdc8524 (640x480, 210Kb)

4121583_dGBdsZEaOYE_1_ (604x453, 106Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий