Uncategorized

Картофельные зразы с грибами: вкуснее, не бывает!

4121583_6hsWHCWvSmc (612x612, 246Kb)

Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — опционально



Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.В 


2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.


3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.


4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).


5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.


6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.


7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (700x466, 314Kb)

2.
2 (700x466, 341Kb)

3.
3 (700x466, 308Kb)

4.
4 (700x466, 376Kb)

5.
5 (700x466, 280Kb)

6.
6 (700x466, 310Kb)В 

Приятного аппетита!В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий