Uncategorized

Лучший маринад для грибов за 20 минут!

4121583__NRWveEJhcQ (612x612, 215Kb)

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )В 

Потребуется:

1 литр воды;В 
2 ст. л. сахара;В 
4 ч. л. соли;В 
3 шт. лаврового листа;В 
6 горошин душистого перца;В 
4 шт. гвоздики;В 
3 кусочка корицы (молотой ВЅ ч. л.) ;В 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.В 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.

При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.В 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В 


Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )В 


Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )В 

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

1.
4 (640x480, 253Kb)

2.
3 (700x480, 271Kb)

3.
2 (500x332, 146Kb)

4.
1 (640x480, 251Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий