Uncategorized

Печень «Красавица Востока», которую полюбят даже дети!

4121583_pechenkrasavitsavostokaavygotovitepechenchastouvaseelyubyatyagotov (700x700, 432Kb)

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!



Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!


печень режем ломтиками
и немного отбиваем .

Если молоточка нет, то можно как я — скалкой.

Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками


Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:


берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился


Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
В 

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

1.
1 (604x402, 228Kb)

2.
2 (604x402, 172Kb)

3.
3 (604x402, 208Kb)

4.
4 (604x402, 241Kb)

5.
5 (604x402, 181Kb)

6.
6 (604x402, 243Kb)

7.
7 (604x402, 244Kb)

4121583_c3cBIoum2t4 (600x300, 161Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий