Uncategorized

Как приготовить гуляш с подливкой и пюре «Как в садике» !!!

гуляш как в садике/4121583_uRsgy1u2O8Y (603x384, 120Kb)

Ингредиенты:В 

Говядина — 0,5 кгВ 
Лук репчатый — 1 шт.В 
Морковь (опционально) — 1 шт.В 
Мука — 1 ст. л.В 
Томатная паста — 1 ч. л.В 
Сметана (опционально) — 1 ст. лВ 
Лавровый лист — 1 шт.В 
Соль — по вкусуВ 
Растительное масло — для обжаркиВ 
Перец горошком — по вкусуВ 



Приготовление:В 

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.В 


2. Влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.В 


3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).В 


4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.В 


6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.В 

Фоторецепт приготовления:

1.
2 (604x376, 157Kb)

2.
3 (604x383, 139Kb)

3.
4 (604x388, 103Kb)

4.
5 (604x386, 125Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий