Uncategorized

Идеальная капуста для голубцов — 2 гениальных способа от читателей!!!

4121583_640m (640x412, 150Kb)

Готовим капусту для голубцов… ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!)

Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами.

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное — просто!

Способ 1

4121583_133397649_golubci_1_ (601x363, 412Kb)

Кочан капусты укладываем в чашу- чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят легко, но Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический — мясо, рис и овощи — ну и так далее, пока не закончится начинка! век живи — век учись!

автор: leno4ka703

витрины для магазинов в Липецке/4121583_0fc034ed9c45fde9c310a8e1a696d33f (312x133, 5Kb)

Обратите внимание, что на сайте витрины48.рф можно купить витрины для магазинов в Липецке, которые сделают бизнес более успешным и прибыльным. А кто не хочет быть богатым? С красивым торговым оборудованием — это так легко!!! Заказать витрины, прилавки и торговое оборудование из стекла можно на липецком сайте http://витрины48.рф.

витрины для магазинов в Липецке/4121583_Screen_Shot_013118_at_03_39_PM (585x346, 195Kb)

Способ 2

Прочитала о Вашем способе раздевания кочна для голубцов и скажу Вам откровенно, что это все очень хлопотно. У меня тоже в семье очень приветствуют голубцы, и поэтому я делаю их частенько. Всегда была проблема с листьями, но однажды, стоя в очереди магазина, я услышала разговор двух женщин о том, как раздевать качан. Оказывается все гениальное просто.

Берете качан и отрезаете почти 1/3 его часть (где расположены кочерыжка и толстые части листьев) острым ножом. Пока эту часть отложите в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда обрезанный кочан (2/3) и оставьте его чуть-чуть покипеть. Через некоторое время, берете вилочку и просто подцепляете листья, которые очень легко отделяются. Я обычно отделяю листья и не сразу вытаскиваю их из воды. Оставляю в слабо кипящей воде на 2-3 мин. и вытаскиваю. Все очень быстро. Причем, чем больше вы отрезаете часть с кочерыжкой, тем легче отделять листья, так как Вы при отрезании как бы «перерезаете» место соединения капустного листа и кочерыжки.

Р.S. Отложенную часть я не выбрасываю, а шинкую и укладываю между голубцами или просто прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем, который от этого получается только сочнее. Я этим способом делюсь со всеми своими знакомыми дома и на работе. Поверьте — разочарованных нет, а только удивление — как об этом раньше не догадывались.

Век живи — век учись!!! Попробуйте и Вы. Удачи и всего хорошего… Если что-то непонятно, спрашивайте — я с удовольствием отвечу.В 

автор:В TAILAND

А вам какой способ больше понравился?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий