Uncategorized

Соленый карамельный соус!

4121583_7cMYit6QU24 (466x700, 51Kb)

Сохрани себе рецепт!

Ингредиенты:В 

Сахар — 200 гВ 
Вода — 50 млВ 
Сливочное масло — 90 гВ 
Сливки 33% — 150 млВ 
Соль — ВЅ ч. л.В 



Приготовление:В 

1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.В 


2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.В 


3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.В 
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.В 


5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.В 


6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий