Uncategorized

Любимое блюдо из творога: воздушный творожный пудинг !

4121583_1206 (604x467, 39Kb)

Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт — творожный пудинг!

Ингредиенты для теста:

Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана



Для творожной начинки:

Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.


3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.


4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.


5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.


6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.


7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий