Uncategorized

Картофельные блины: вкуснейшие рецепты с фото!

4121583_ba55aca803_1000x (700x466, 127Kb)

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины! Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

В 
Блины из сырой картошки
В 
В Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который В«завариваетВ» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.
В 
В 
Ингредиенты
В 
картофель – 3-4 шт. (250 г)
репчатый лук – 1 шт.
куриное яйцо крупное – 1 шт.
пшеничная мука – 1 ст.
молоко – 100 мл
кипяток – 200 мл
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
В 
Как приготовить блины из сырого картофеля
В 
Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.
В 
Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками (В«чесночницуВ») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.
В 
Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.
В 
Далее добавила В«жидкиеВ» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.
В 
Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.
В 
Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.
В 
Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.
В 
Фоторецепт приготовления:

1.
kartofelnye-bliny-1 (600x400, 172Kb)

2.
kartofelnye-bliny-2 (600x400, 141Kb)

3.
kartofelnye-bliny-3 (600x400, 141Kb)

4.
kartofelnye-bliny-4 (600x400, 132Kb)

5.
kartofelnye-bliny-6 (600x400, 157Kb)

6.
kartofelnye-bliny-7 (466x700, 451Kb)

В 
Блины из картофельного пюре
В 
В Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.
В 
Ингредиенты
В 
картофель – 3-4 шт. (250 г)
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл
пшеничная мука – 1 ст.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
зеленый лук – 20 г по желанию
к оглавлению ↑
Как приготовить блины из картофельного пюре
В 
Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.
В 
В 
Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.
В 
В 
В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.
В 
В 
Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.
В 
В 
Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.
В 
В 
Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи.
В 
Фоторецепт приготовления:

kartofelnye-bliny-8 (600x400, 142Kb)

kartofelnye-bliny-9 (600x400, 135Kb)

kartofelnye-bliny-10 (600x400, 126Kb)

kartofelnye-bliny-11 (600x400, 132Kb)

kartofelnye-bliny-12 (600x400, 175Kb)

kartofelnye-bliny-13 (466x700, 444Kb)

kartofelnye-bliny-15 (600x400, 221Kb)

В 
Приятного аппетита!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий