Uncategorized

Нежное кабачковое суфле под сырной шапкой!

4121583_zQ5KySl97Xc (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.

Сливки (20%) — 200 мл

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Яйца разделите на белки и желтки.

4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ВєС духовку на 30 минут.

9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.

Фоторецепт:

1.
1 (604x403, 155Kb)

2.
2 (604x403, 156Kb)

3.
3 (604x403, 131Kb)

4.
4 (604x403, 166Kb)

5.
oOalL_7ER3k (604x403, 187Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий