Uncategorized

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАКАНА» — СОЧНАЯ НАЧИНКА И ХРУСТЯЩАЯ САХАРНАЯ КОРОЧКА!

4121583_39755_1 (700x466, 244Kb)

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок;
  • разрыхлитель*;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Приготовление:

Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель

Яблоки почистить, натереть на терке

В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

яблоки (1/3)

В 

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки.


Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 С минут 45

Пирог остудить перед тем, как разрезать.

1.
1 (700x466, 306Kb)

2.
2 (700x466, 245Kb)

3.
3 (700x466, 259Kb)

4.
4 (700x466, 220Kb)

5.
5 (700x466, 294Kb)

6.
6 (700x466, 242Kb)

7.
7 (700x466, 317Kb)

8.
8 (700x466, 253Kb)

9.
9 (700x466, 282Kb)

10.
10 (700x466, 286Kb)

11.
11 (700x466, 325Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий